Сургут ждет финал 437 просмотров

01.03.2014 | Сургут | Спорт | siapress.ru

В Молодежной волейбольной лиге определилась тройка лидеров по результатам предварительной части чемпионата. Первое место уже не упустит новоуренгойский «Факел», на втором месте закрепился «Зенит-УОР», а третье второй год подряд осталось за сургутской «Звездой Югры». Это стало известно после того, как «Звезда Югры» одержала две победы в рамках заключительного тура, обыграв с одинаковым счетом 3:0 новосибирский «СДЮСШОР-Локомотив» и кемеровский «Кузбасс».

Финальная часть чемпионата МВЛ проходит в два тура, в рамках которых первые шесть команд дважды сыграют друг с другом без учета ранее набранных очков. В связи с тем, что «Зенит-УОР» отказался принимать один из финальных туров, старт завершающей стадии чемпионата будет дан в Сургуте, 11 марта. Вплоть до 16 числа бороться за победу на площадке «Премьер-Арены» будут юные волейболисты «Факела», «Зенита-УОР», «Звезды Югры», тройка других участников окончательно определится 2 марта, когда будут сыграны последние матчи предварительного этапа чемпионата. Среди претендентов на поездку в Сургут – московское «Динамо-Виктория», «Беркуты Урала» из Уфы, тюменский «Нефтегазунивер», «СДЮСШОР-Локомотив» и «Кузбасс».

Второй тур финального этапа чемпионата Молодежной волейбольной лиги пройдет в конце марта в Новом Уренгое. Как бы не завершились для «Звезды Югры» игры в финале, уже сейчас можно констатировать, что сургутский фарм-клуб команды Суперлиги «Газпром-Югра» уверенно входит в число лидеров молодежного российского волейбола. Команда второй год подряд занимает третье место на предварительном этапе чемпионата, на Кубке МВЛ была третьей и четвертой соответственно в 2012 и 2013 годах. В команде играют чемпионы мира и Европы среди молодежных команд, игроки, которые в ближайшем будущем составят славу югорского спорта. Приходите с 11 по 16 марта в зал «Премьер-Арены», поддержите сургутскую команду!