Сургут вошёл в десятку городов России с самым дорогим жильём на первичном рынке 148 просмотров

09.02.2016 | Сургут | Недвижимость и ЖКХ | ugra-news.ru

Аналитики федерального портала «Мир квартир» опубликовали итоги анализа цен на первичном рынке страны в 2015 году. Всего специалисты исследовали 60 городов России. Лидером составленного по итогам изучения рейтинга стала Москва. И это не удивительно, средняя стоимость квадратного метра в столичной новостройке в прошлом году равнялась 245 тысячам рублей. В два с лишним раза дешевле «квадрат» был в Санкт-Петербурге – 101 тысяча рублей. Замкнул тройку лидеров Владивосток. Здесь средняя цена за квадратный метр составляла 82 тысячи.

Сургут в списке занял десятую строчку. В крупнейшем городе Югры средняя стоимость квадратного метра в прошлом году равнялась 64 тысячам рублей. Последнее место в рейтинге принадлежит Магнитогорску. Там средняя цена за «квадрат» не превысила и 30 тысяч рублей.

«Стоимость недвижимости – это показатель «здоровья» региона, его благополучия. В нашей стране самые дорогие города – это крупные деловые, финансовые и логистические центры, такие как Москва, Питер, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань. Там развито производство, торговля, легче найти работу, и потому население постоянно растет за счет притока из других населенных пунктов. Естественно, цены высоки и в агломерациях таких центров», – сообщил на федеральном портале «Мир квартир» его генеральный директор Павел Луценко.