Добровольцы Сургута своими силами очистили от мусора Барсовский пляж 158 просмотров

04.08.2014 | Сургут | Общество | siapress.ru

Два выходных дня понадобилась десятку сургутских добровольцев, чтобы очистить от мусора пляж в поселке Барсово. Результат – десяток мусорных мешков. В перспективе – решить проблему, как и куда вывести эти «следы людей».

Идея убраться в популярных местах отдыха пришла в голову горожанину Владимиру Грантину. Первую акцию под лозунгом «Сделаем Сургут чистым» он провел 18 мая в гордом одиночестве – два выходных дня потратил на уборку сквера «Центральный» у памятника Воинам-интернационалистам. Но то, что его клич в социальных сетях не был услышан, не стало поводом опустить руки. Владимир находил все новые места, в которых необходимо навести порядок, а вскоре появились и помощники.

«Проект держится на инициативе добровольцев, таких же, как я сам. На этот раз нас был уже десяток, движение растет! Все получится», -поделился он успехами и надеждами с корреспондентом СИА-ПРЕСС.

Все, кто хочет присоединится к Владимиру и его команде, могут подробнее узнать об их планах в группе ВКонтакте «Сделаем Сургут чистым». В следующее воскресенье добровольцы планируют навести порядок в лесу, прилегающему к пляжу.