Сургутские полицейские встретились с педагогом СурГПУ 162 просмотра

21.05.2014 | Сургут | Общество | siapress.ru

Сургутские стражи порядка встретились с педагогом СурГПУ. Доцент кафедры психологии вузаВалентин Майстренкополицейским сургутской вневедомственной охраны рассказал об идеальной модели поведения.

«Я – окей, ты – окей» – к такой модели поведения, по мнению автора мирового бестселлера Томаса Харриса, стремятся мудрые люди. В своей работе автор дает понять, что человек несет ответственность за свое будущее, несмотря на то, что произошло в прошлом. Валентин Иванович Майстренко провел для полицейских вневедомственной охраны Сургута практико-ориентированный семинар на тему: «Психология общения».

«Самое главное, что я увидел, – глаза, которым было интересно. Было заметно, что каждый человек информацию не просто слушает, он пропускает ее через себя. Это говорит о том, что внутренняя работа началась и, вы знаете, это очень радовало, – подчеркнул Валентин Майстренко. – Люди сохранили себя, сохранили интерес к себе и сохранили интерес к миру. Это главное. Поэтому эта аудитория интересна для меня».

Валентин Майстренко по образованию медицинский психолог. В Сургуте живет 13 лет. Он считает, что каждый человек уникален и индивидуален, не похож друг на друга. Если бы люди были похожи – это было бы не интересно.

«Что является главной предпосылкой того, что мы разные – много теорий. Одни говорят, что человек, который приходит в эту жизнь – это «чистая доска». И потом, исходя из того, какие родители и окружение, и как даже беременность протекала, это сказывается на его психике. А другая теория – мы уже заранее приходим с определенными психическими задатками, определенным отношением к жизни. Я считаю, что нам посылаются определенные испытания для того, чтобы мы могли очистить нашу душу. Один человек может за одну жизнь много чего отпустить, а другой и за много жизней этого не сделает. Это уже от умения трудиться над своей душой», – делится своим мнением Валентин Майстренко.

Встречи полицейских сургутской вневедомственной охраны с преподавателями Сургутского педагогического университета проходят в рамках плана сотрудничества и связаны со стремлением к самосовершенствованию.