Эпидемия гриппа и ОРВИ в Югре продолжается 112 просмотров

Эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ в Югре на прошлой неделе превысил 14 процентов. За семь дней в лечебные учреждения округа обратились 14585 человек с симптомами этих заболеваний, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора ХМАО.

По-прежнему большинство из заболевших дети — 84 процента. С признаками гриппа и ОРВИ госпитализировано 219 человек. Клинически «грипп» диагностирован у 18 человек в Ханты-Мансийске, Сургуте и Когалыме.

В связи с заболеваемостью учащихся полностью закрыт техникум в Лангепасе, частично приостановлен учебно-воспитательный процесс в 11 детских садах в Сургуте, Когалыме, Югорске, 6 школах в Сургуте, Нефтеюганске, Югорске, одном техникуме Югорска.

Напомним, на прошлой неделе главный санитарный врач Югры объявила об эпидемии гриппа в округе. Всем ответственным лицам даны указания по профилактики заболеваний.

«Учитывая частоту обнаружения РС-вирусной инфекции, детям целесообразно применять лейкоцитарный интерферон или стимуляторы интерферона. Взрослым в очаге РС-инфекции рекомендуется ежедневное интраназальное введение оксолиновой мази. Также необходимо ограничить пребывание в местах скопления народа. Руководителям организаций и предприятий всех форм собственности обеспечить своевременное выявление больных и направление их в учреждения здравоохранения; проведение противоэпидемических мероприятий: влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, проветривание помещений, обеззараживание воздуха; средствами индивидуальной защиты (масками) сотрудников, связанных с массовым скоплением людей. А также по-возможности оборудовать аппаратурой помещения, где бывает скопления людей, которая очищает и дезинфицирует воздух», - рекомендуют специалисты.