На трассе в Сургутском районе погибли от переохлаждения два человека 122 просмотра

27.01.2014 | Сургут | Общество | Происшествия | siapress.ru

В Сургутском районе на трассе в автомобиле ГАЗель погибли два человека. Как сообщает ИТАР-ТАСС, мужчины умерли от переохлаждения. Сотрудники ГИБДД и спасатели патрулируют трассы, им уже несколько раз приходилось оказывать помощьзамерзающим на дорогах автомобилистам. Между тем, потепления в округе пока ждать не стоит. На сайте ГУ МЧС по региону появилось предупреждение о неблагоприятных природных явлениях, которые прогнозируются до конца января.

По данным Ханты-Мансийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в период с 25 по 31 января на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры местами ожидается аномально холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 15 ºС и более ниже климатической нормы и очень сильный мороз с температурой воздуха -45 ºС и ниже.

На дорогах округа действуют мобильные пункты обогрева. На территории Березовского района выделено 8 автобусов, 3 вахтовых автомобиля (общей вместимостью 226 человек) для организации мобильных пунктов обогрева. На территории Нижневартовского района – 1 автомобиль (на базе КУ «Центроспас-Югория», общей вместимостью 8 человек). На территории Советского района – 2 автомобиля на базе «Урал» (общей вместимостью 14 человек). На территории Сургутского района – 1 автомобиль «Урал» (вахтовка) вместимостью 10 чел. (на базе КУ «Центроспас-Югория») и 1 мобильный пункт обогрева (палатка), вместимостью 12-14 чел. (на базе КУ «Центроспас-Югория»). На территории Ханты-Мансийского района – автомобиль «Газель» (11 человек), автомобиль «Форд». В случае аварийной остановки транспорта звоните по телефону «112».